Escrito por:
Asociación argentina de polo
Categoría:
POLO

En la Sede Alfredo Lalor que la AAP posee en Pilar se disputó el lunes 21/10 la tercera y última fecha del Torneo Clasificatorio por las Copas Remonta y Veterinaria que entrega dos lugares para el 131° Abierto Argentino de Polo HSBC.

En la Zona A, La Zeta Kazak consiguió su pasaje a Palermo tras derrotar por 12-9 a La Matera; mientras que en el siguiente partido del grupo, La Esquina le ganó a La Ensenada por 17 a 10.

En cambio, por el grupo B, en primer turno La Irenita Clinova venció por 15 a 12 La Irenita II y a continuación, La Dolfina le ganó La Aguada a por 14 a 13 pero no le alcanzó, porque para clasificar debería haber ganado por al menos tres goles. De esta manera, como líder del grupo B, el conjunto de Open Door logró ingresar al selecto grupo de los 10 que jugarán el Abierto Argentino.

De esta manera, La Aguada jugará en la Zona A y La Zeta Kazak en la B del 131° Abierto Argentino de Polo HSBC.

Para ver las posiciones finales del torneo, hagan click AQUÍ

Los equipos y las progresiones:

Zona A

La Zeta Kazak: Beltrán Laulhé 6, Lorenzo Chavanne 6 (8 goles, cuatro de penal), Nicolás Pieres 8 (2, uno de penal) y Matías Torres Zavaleta 8 (2). Total: 28.

La Matera: Guillermo Terrera (h) 8 (Recibió una tarjeta amarilla en el sexto chukker), Valerio Zubiarre (h) 7 (2), Santos Merlos 7 (6, cuatro de penal y uno de córner) y Jared Zenni 7 (1 penal). Total: 29.

La Zeta Kazak: 1-0, 4-2, 5-4, 6-6, 6-6, 9-8 y 12-9.

Jueces: Gastón Lucero y Gonzalo López Vargas.               Árbitro: Martín Aguerre.

La Esquina: Pascual Sáinz de Vicuña 6 (3), Cristian Laprida (h) 8 (1), Lucas James 7 (1) e Ignacio Laprida 8 (12, seis de penal). Total: 29.

La Ensenada: Segundo Bocchino 7 (1), Santiago Loza 7 (1), Santiago Cernadas 7 (2) y Tomas Beresford 7 (7, tres de penal y uno de Penal 1). Total: 28.

La Esquina: 2-2, 3-2, 5-3, 7-7, 11-8, 15-9 y 17-10.

Jueces: Gonzalo López Vargas y José I. Araya.                  Árbitro: Matías Baibiene.

Zona B

La Irenita Clinova: Facundo Fernández Llorente 8 (4), Tomás Fernández Llorente (h) 8 (3), Matías Mac Donough (h) 7 (8) y Alfredo Cappella Barabucci 8. Total: 31.

La Irenita II: Federico Panzillo 7 (3) (Recibió su tarjeta amarilla en el cuarto chukker), Juan Jauretche 7 (2) (Recibió su tarjeta amarilla en el cuarto chukker), Martín Podestá (h) 8 (6) (Recibió su tarjeta amarilla en el quinto chukker) y Jacinto Crotto 8 (1) (Recibió su tarjeta amarilla en el cuarto chukker). Total: 30.

La Irenita Clinova: 1-2, 3-3, 6-5, 12-6, 14-8, 14-10 y 15-12.

Jueces: Matías Baibiene y Guillermo Villanueva (h).        Árbitro: José I. Araya.

La Dolfina: Lucas Criado (h) 7 (11, seis de penal), Gonzalo Ferrari 7, Mariano González (h) 7 (2) e Isidro Strada 7 (1 penal). Total: 28.

La Aguada: Facundo Llosa 7 (5, dos de penal), Pedro Zacharias 8 (4, tres de penal), Felipe Vercellino 7 (2) y Pedro Falabella (h) 7 (2). Total: 29.

La Aguada: 2-1, 3-1, 6-4, 9-4, 10-6, 11-10 y 14-13.

Jueces: Martín Aguerre y Martín Pascual.                          Árbitro: Gastón Lucero.

El torneo fue protagonizado por 8 formaciones de entre 28 y 31 goles de valorización, que se agruparon en dos zonas de cuatro equipos cada una, cuyos ganadores clasificaron al Abierto más importante del planeta.